Мне снился сон я еду на работу

Мне снился сон: я еду на работу.
Я завела авто, включила вейз.
Бесшумно двигатель проснулся под капотом
И вывел со стоянки мой экспресс.

Вещала баба-вейз не умолкая:
"Сверни налево, здесь - направо, так держать".
Она уверена, что я пути не знаю
И без нее сумею заплутать.

"Полиция, затор, помеха справа.
Осталось пять минут... нет, десять... полчаса!"
Болят глаза и отекли суставы,
Ползет передо мною полоса

Всех марок и цветов автомобилей.
Куда вы прете в этот ранний час?
А в воздухе несутся тучи пыли
От тысяч едущих куда-то биомасс.

Ну вот и все, я славно покаталась.
Вейз-баба говорит: "Конец пути!"
Звонит будильник, и теперь осталось
От спальни до компьютера дойти.

3.08.2020


Рецензии