Боже мой, как она любила!

Боже мой, как она любила!
Долгие годы боготворила...
Но однажды, устав от потерь,
В свою душу закрыла дверь.


Вход доступен лишь единицам,
Ведь душа её, словно птица,
Что приучили верить добру...
Мол, доверяй, руку лишь протяну!


Самые верные в сердце остались,
Кто с чистым сердцем в дом стучались...
Кто признавал ошибки свои,
Прочь уводя от ссор, от беды.


Он же, ворвавшись, начал крушить
Всё, чем бы стоило дорожить -
Верное сердце и доброту...
И жизнь одичала на том берегу.


Она за ним в воду, в огонь, в полымя,
Да только он не жаждал тепла...
Прямо к солнцу за ним рвалась,
Да, крылья спалив, с высоты сорвалась.


Больно ли было упасть с высоты?
С удивлением спросите вы...
Она призналась - не помню совсем,
Ведь в тот момент я была ничем!


Гордая птица опалила крыла,
Пока ясного сокола верно ждала...
Смело храня вход в их гнездо,
Не замечала совсем ничего.


В жизни так происходит порой,
Что меркнет в глазах прежний герой...
И, однажды устав от потерь,
Закрываем мы в сердце дверь.


Но, Боже мой, как любила она,
Все долгие годы обратно ждала...
Теперь вход доступен лишь единицам,
Ему же отныне здесь негде селиться.

Татьяна Добрая


Рецензии