Тупиковый марафон
До чужих забот и бед,
Ни до радостей чужих.
Кто мы им и что нам в них?
Суета и толчея.
Жизнь у каждого своя,
И любой давно привык
Рваться к цели напрямик.
Впопыхах и на бегу,
Вечно в замкнутом кругу,
С грузом или налегке,
Все равно мы в тупике.
Если слишком надоест,
Можно выразить протест.
Но взбрыкнется только тот,
Кто не в упряжи бредет.
А конечный результат –
Измельчанье и распад.
Ожидается сполна
Неизбежная хана.
17 января 2015
Свидетельство о публикации №120080302047