Голова Гоголя

До сих пор бьются над вопросом:куда из могилы далась голова Н.В
Гоголя...

***
Слямзил чёрт,как месяц,
Гоголя башку.
Страшная потеря-
звон на всю Москву.

Кто?Когда?Откуда
слух вчера прошёл?
Вот же,чёрт,паскуда.
Ох,не хорошо.

Грабить,это плохо.
Поймают-загребут.
Расстроилась Солоха
и дивится Чуб.

Вор,видать,проныра,
хвать и был таков.
Видали у могилы
терся Хлестаков.

Но я скажу,ребята,
вам без дураков:
что это слямзил Паша-
любитель мертвяков.

  29.07.2020


Рецензии