Это Ты!

У Поэзии крылатой
Я не слов пришел просить -
 - Дай мне Космос необъятный
На бумаге уместить!
Как, скажи мне - ухитриться
- Взять, так, чтобы - навсегда!
Помоги, прошу -  сестрица,
Чтоб вино, а не вода.
Может есть волшебный ключик
У Поэзии самой,
Чтобы Сам - Великий Случай
Поработал надо мной...
Чтобы Он своею Волей
Указал на Красоту -
- Дайте Слово! Дайте Слово!
Смыслов полное холсту.
Вдруг предстал мне образ Твой...
Словно в водах отразился -
 - Космос - прямо с головой
В Тебе дивно уместился...
У Поэзии крылатой
Я не слов пришел просить...
Я увидел - ненаглядный,
Словно пламенем объятый,
Что ничем не погасить
Образ женщины манящий,
Что и Солнца светит ярче,
В нем я вижу - не иначе
Столь знакомые черты,
Что мне вглядываться дальше -
 - Без сомнений -
 - Это Ты!


Рецензии