Крутые... мы стали, ребята!

Мамина душа - безграничная – светлая,
Дорогу мне – на показ,
Выставила, будто – выстлала,
Низкий поклон – от меня!

Живем! Гордимся! Рядом!
Когда-то - не сейчас,
Сегодня, я - сирота,
И мамы, нет – у меня!

Мчимся, семьею - дружно,
С друзьями, на перегонки…
Зачем, сегодня – гонки?!
Гонки, уже – не нужны!

Счастье – копили, копим…
Мудрость, уже – спешит,
И подгоняет – рядом,
И мы, давно – не малыш!

Мы не застряли – движемся!
Путь – короткий? Нет?!
Люди, давно – «большие»,
Сегодня, все – «госпожа»!

Великие, невеликие…
Стойкие, не совсем…
Идеи, мысли…- не тусклые?!
И руки – дрожат? Не всегда?!

Зацепились, как рыбы – плаваем…
Кто-то соскочит и – пусть…
Кто-то, кого-то, как рыба - мелкую – скушает…
Рыба вкусна и -  жизнь!

Раньше мы были – граждане!
Молодой, человек!
Много, в душе – слякоти!
Как обнищал – человек!

Душу ровняют – строители!
Где лопатой, кнутом…
Надежды, вчерашние – сломаны!
Социализм, капитализм…

Не хватает, лишь – клизм…
Всего достигли – радуйтесь!
Да здравствует – капитализм!
Крутые - мы стали, ребята!
Да здравствует, новая – жизнь!


Рецензии