Душа и лето

На ветру колыхаются ветви берёз,
Васильки синевой в чистом полюшке плачут.
И немеет душа от хрустальных их слёз,
И придёт скоро осень, никак не иначе.

Не поют, приумолкли давно соловьи,
На лугах расцветают вовсю медоносы.
Ну, а пчёлки по-прежнему в улья свои,
Всё без устали носят нектарные р'осы.

Ах, какая кругом лепота, благодать,
В синем небе плывут облака караваном.
Пролетает мгновением лето опять,-
В скоротечности - суть красоты без изъяна.

И взмахнёт скоро осень дождливым крылом,
Засыпая поля золотым листопадом.
А пока же влюблённые бродят круг'ом,
До утра распевая свои серенады.

Что-то чайки кричат им вослед у реки,
И взирают на них с неба звёздочки строго,
Посылая на землю лучи-угольки.
Греют душу теплом васильки-недотроги...

Янэк Жалвинский
02.08.2020


Рецензии
Как душевно, с любовью "Греют душу теплом васильки-недотроги..."
С теплом и уважением! Рейтинг!

Антониа Ирина Голь   11.08.2020 19:47     Заявить о нарушении
Ирина, у Вас очень тонкое и возвышенное восприятие окружающего нас мира.
Благодарю Вас.
С уважением, Янэк.

Янэк Жалвинский   12.08.2020 07:31   Заявить о нарушении