Я стою

Я стою на распутье
Завязаны крепко глаза.
Хватаюсь руками за прутья,
Из ран течёт бирюза.
Куда не крутись - угол.
Куда не смотри - сажа.
Приставили к носу дуло.
Не жизнь и не смерть -
Лажа.

Я смотрю.
Я смотрю на руки -
Их разбирает тряска.
Я решил, я не буду, суки,
Заниматься для вас свистопляской.
Мне больно дышать грудью
Я не верю вашим глазам.
Предо мной лежит перепутье
И я должен выбраться сам.

Я иду.
Я иду по пыли.
Меня разрывает от смеха.
Я хочу, чтобы все забыли,
Каким я был человеком.
На колени упасть - и готово,
Никого ни в чем не корю.
Но вопрос - почему я снова
Встаю?


Рецензии