Спрос на высшее образование

Солнце блещет, как круглая лысина,
Облачка завились кудельками.
День рабочий в приемной комиссии...
Всех порвать бы своими руками!

Ишь, приперлись занудные бОтаны,
Нет конца толчее абитуры.
Обоюдно все крайне измотаны
И глядят на соседей понуро.

Но комиссия знает из опыта
Объясненье настырности этой:
Хоть кого привлекает учеба-то
На халявной основе бюджетной!

И не важно, к какой специальности
Прямо лезть из-за школьной их парты.
Это просто пустые формальности,
Социальные псевдостандарты.

Все равно будет вуз благодарен им –
Как-нибудь проскрипит еще малость...
Плешь светила сочится испариной,
Дымка прядью налипшей свалялась.
 
3 июля 2015


Рецензии