Трудяга

Он жужжит и трудится,
Над пыльцою кружится.
И с любовию в  цветок
Опускает хоботок.

Толстый, милый пухлячок,
С ним танцует светлячок,
Ну а бабочки и пчёлы,
В хороводе развесёлом!

Каждым солнечным деньком
Шмель под разным лепестком
Наслаждается нектаром,
Что считает божьим даром.

А какой красивый он....:
Толстенький, мохнатый,
И цветок со всех сторон
Проверяет лапой.

Черно-желтый или красный,
Совершенно не опасный.
Просыпается в капель
Опылитель всех земель.

И на благо всей земли,
Трудятся с весны шмели!


Рецензии