Делаю вид, что живу

Делаю вид, что живу:
Ночью брожу, как фантом,
Днем упадаю в траву,
Руки раскинув крестом.

Долго смотрю в облака -
Вот они были и нет...
Так уплывают века
В бездну надежд и примет.

Делаю вид, что люблю:
В дерзких желаньях горю.
Мёртвую в небе петлю
Я для тебя сотворю.

Я ведь всерьёз удавлюсь,
Если откажешься ты
Мне посвятить свою грусть,
Встав у последней черты.

Знаешь, порой во хмелю,
Вижу надгробье в окне.
Делаю вид, что молю
Бога вернуться ко мне.

Пусть бы во сне - наяву
Сердце уже не болит.
Делаю вид, что живу.
Это всего только вид...


Рецензии
Я Вас понимаю...но обратного пути нет...
Лучше делать вид, что живешь, чем то, что существуешь.
Красивого неба над головой и мягкой травы под ногами!

Евплова Вера   03.08.2020 08:33     Заявить о нарушении
Да, это так! Спаси Господи за понимание.

Алексей Марсанов   03.08.2020 11:17   Заявить о нарушении