Кто в доме хозяйка?

( По страницам "ЗОЖ")

Муж Татьяны Николаевны, Владимир,
Перенёс инфаркт и операцию.
Место жительства сменить решили
Для скорейшей реабилитации.

Продали квартиру в центре города.
Тут коттедж в деревне им попался.
Зиму привыкали к ритму новому,
По весне обзавелись хозяйством:

Кот, собака, курочки да кролики-
Некогда болеть или лениться.
Но вот отношения особые
У супруга с курицей возникли.

Выйдет он кормить - она уж рядышком.
Муж расскажет ей и про погоду,
И про жизнь в стране; изложит жалобы.
Та в ответ:"Ко-ко, ко-ко",- проквохчет.

Только в огороде непонятное
Почему-то вдруг твориться стало:
Днём супруга занималась грядками,
Утром - всё изрыто, как попало.

Оказалось, мужнина любимица
Повела войну против Татьяны.
И вредила этим ей, ревнивица,
Претендуя здесь на роль хозяйки...

Разговор Владимира с той курицей
Долго шёл у повреждённых грядок.
Он ей объяснял, что здесь кормилица
И хозяйка - лишь жена, Татьяна.

Каково же было удивление,
Что на следующий день, и после
Грядки были ровные и целые,
Курица уже не мстила больше.

Наталия Михайлова 879
28 июля 2020 г.


Рецензии