Решимость

А может, все это напрасно?!
Твои открытия лишь дым ...
Научный поиск не прекрасен,
Фиаско кончится простым?!

А может, все это напрасно?!
Уроки не запомнит сын ...
И превратится ода в басню,
А из надежд лишь тлен руин?!

А может, все это напрасно?!
Пройдет лишь год, уйдет любовь ...
И постарев, как ни ужасно,
Ты станешь одиноким вновь?!

Гадать, раздумиями гложим,
Волнений тысячи узрев,
И миллионами "положим",
Пойду сомнения презрев!

Встречайте время и пространство!
Встречайте бури и борьба!
На Вы иду! Без страха, чванства!
Что будет, пусть решит судьба!


Рецензии