Лето расплескалось

Лето расплескалось синим небом,
Гранью от рассвета до заката.
Облака –куски большого  хлеба,
Тянутся   причудливо -  лохмАты .

Пасмурная вялость ожиданья:
Жмётся ветер у  балконной щели.
С августом  назначено свиданье
Там, где листья за ночь  пожелтели.

 Солнце и дожди. Усталый вечер.
Тени в кресле бледные ныряют .
И с полынью запах огуречный
По дворам и улицам гуляет.

Мелким сором падают ромашки,
Не вступая с ветрами в полемику . 
 И подсолнух в  скошенной фуражке,
 Раздаёт прохожим лихо семечки…..


Рецензии