Короткий сон

Ночь сейчас наверстывает время,
Увеличив тьмы диапазон,
И сгущает всё быстрее тени,
Только короток и беспокоен сон.

Поднимаюсь, не доспав пол-ночи,
Оставляя теплую кровать,
Чтобы записать скорее строчки
В ждущую поэзии тетрадь.

Организм же требует другого:
Каждой клетке отдых и покой!
Но отмерил краткий срок Егова
Творчеству в рабочей мастерской

В этот срок никак не уложиться,
Не пожертвовав хотя бы частью сна,
Зная, что идеям не присниться,
А в поэзии осмысленность важна.

Сон уходит, оставляя место
Хороводу новых строф и рифм,
Только, что случится, неизвестно,
Может отомстить неверный ритм.

И сорвешься запросто с обрыва,
На ходу не вовремя заснув,
Станешь жертвой творчества порыва,
Не доверив своё время сну.

           03.08.2020 г.


Рецензии