Когда нам нехватает доброты

Когда нам нехватает доброты,
Мы сетуем на время и на нравы.
В нас уже нет бывалой простоты,
А в чувства словно бы добавили отравы.

Наверно проще убедить себя,да и других,
Что просто жизнь пошла другая
И не искать хороших и плохих,
Не в ногу с временем шагая.

Во всём давно заметны перемены,
Меняется не только быт.
Кроме обычной в жизни пены,
Всё чаще пропадает стыд.

Затронуты души основы:
Любовь,порядочность и честь.
Под маской веяний новых
В морали вывихов не счесть.

Как на аптекарских весах,
С опаской отпустить излишки,
Отныне даже небеса
Скупы на счастья фишки.

Как знать,чем это обернётся,
Нельзя во всём винить прогресс.
Даст бог,всё лучшее вернётся
Без потрясений и чудес.

Вновь чувства светлые,как прежде,
Будут людьми овладевать.
Пока в нас есть хоть капелька надежды,
Не стОит раньше срока унывать.


Рецензии