Любовь не вечна!

Вся наша жизнь довольно быстротечна.
Феномен медицински объясним,
Что нам любовь даётся не на вечно.
Вот ,почему ты быть не можешь с ним!

Что быстро вспыхнет,отгорит,погаснет.
Не оставляя в памяти следа.
А то,чего казалось,нет прекрасней,
По времени-такая ерунда!

Когда любовь,отвергнутая,"греет!"
Ей не страшны,летящие года!
И годы в сердце бесконечно "тлеют!"
Оставшись,лишь с тобою,навсегда!

Адреналином крови не тревожат.
Гармонов кризис-половая смерть.
Любовь быть вечной,говорят,не может.
Как и сама у нас "Земная твердь!"

Но много лет ты для меня отрада.
Хоть наша жизнь,порою,не проста,
Но мне другой любви совсем не надо!
Мне чувства сохранить к ней лет до 100.

С наукой спорить трудно,но однако!
Любить три года- мало!"Вспышки "свет!
Я тридцать лет иду,всё.как в атаку
Всё за тобой.какой милее нет!

Так.значит ошибается наука!
И доказательства,потраченные-зря!
Так много лет ты для меня и мука
И несравненная моя Заря!

Не охватить,как ветра дуновение,
Так от тебя не в силах я устать.
С тобой одно единое мгновение,
Достаточным для жизни может стать!


   2000г.


Рецензии
Сергей, я тоже думаю, что наука, рассуждая о 3-х годах, ошибается и на много.

Валентина Коньшина   09.04.2022 13:45     Заявить о нарушении
Да .любовь может превратиться в привычку,но от этого она на "ржавеет!"

Сергей Лутков   09.04.2022 14:49   Заявить о нарушении
Это уж точно!

Валентина Коньшина   09.04.2022 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.