Снег идти перестал, но дорога пропала...

Снег идти перестал, но дорога пропала,
Замело набелО - кто отважится в путь...
Не приедет никто, завернусь в одеяло,
Ничего, ничего! Мне бы только уснуть.

Есть деревни, небось, - избы крыты железом,
На дорогах бульдозер чистит снег, хоть бы хны,
А у нас глухомань, до весны путь отрезан,
Ничего, ничего! Потерплю до весны.

Ничего, ничего! По весне я уеду -
Что раздам, что отдам в полцены
И, прощаясь, на дом обернусь напоследок
И заплачу винясь без вины,

Хоть слезливостью не отличаюсь -
Сердце тоже моё не кремень...
Что же!- Может сравниться с печалью
Выморочных деревень...

Песня ваша колхозно-крестьянская спета:
"И теперь в хуторке уж никто не живёт",
Ничего, ничего! Я утешусь строкою поэта:
" Это к завтраму заживёт...".*




*С.Есенин. Ст-я.


Рецензии
Замечательный стиль!
Классное стихотворение, попитано искренностью!

Эни Гросс   22.01.2022 11:39     Заявить о нарушении
Не измерить грусть-печали, Эни. Спасибо сердечное. С уважением.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   26.01.2022 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.