Расцветает яблоневый сад..

                Расцветает яблоневый сад,
                вдоль и поперёк тобой исхоженный,
                что ты маешься,который год подряд,
                вдаль глядя,как-будто заворожена :

                много на Руси таких садов,
                полыхают  белоснежным пламенем,
                раз в году сады среди обнов,
                одевают платье мною даренным:

                и красуясь в нём среди подруг,
                знаешь бабью долю вековечную,
                пусть хоть раз в году,услышать вдруг,
                дай одеться в платье подвенечное:

                расцветает яблоневый сад,
                страхи и волнение излишни,
                ведь к невесте глядя на наряд,
                сватается тополь безразличный,

                Август.03.2020 г. 
               


Рецензии
Николай,замечательный стих.

Наталья Вертененко   03.08.2020 09:16     Заявить о нарушении
Рад,что пришлось по нраву.

Николай Славецкий   03.08.2020 09:18   Заявить о нарушении