Мураши

Собирались мураши, мураши-мурахи.
Обсуждали мураши дело, бедолаги.
Дело важное назрело – не сидеть теперь без дела.

Кому палочки носить, кому камушки катить,
Чтоб к зиме построить избу - чтоб мурахам в избе жить.

А на помощь мурашам, мурашам-мурашкам
Вызвался кузнечик сам – знатная букашка.
Дело сладится быстрей, если кликнуть всех друзей!

И кузнечик, и комарик помогали, подавали.
Все жужжит, шумит, роится – дело  мастера боится!

Спинки, лапки, усики – зашевелились кустики,
И под кустиком изба словно выросла сама.

Отдыхали мураши, мураши-мурахи.
Одевали мураши чистые рубахи.
Песни-пляски от души. С Новосельем, мураши!


Рецензии