Внимательней

Доктор, и правда, будь
          повнимательней к Мастеру,
Хоть Джо трещала затем, чтоб
           вниманье отвлечь -
Что-то в скользящих словах ее
          было так правильно...
Доктор, подумай, нормально ль
          врагов так беречь?

Он предлагал тебе править
          вселенною вместе,
Выстроил замок, о нем
         написав много книг,
Даже лечил, как какой-то
          заправский кудесник
И слишком часто зачем-то
          желал, чтоб ты жил.

Доктор, скажи, неужели ты
            веришь, что ненависть
Темным клубком прорастает
            все в сердце его?
Будь повнимательней, просто
             задумайся, Доктор...
А правда ль тебя он считает
             заклятым врагом?..

18.12.13


Рецензии