Полночь душевная

Моей  души коснулась полночь
И лунный свет во тьме ночной
И Ты взыскать за свою помощь
Пришел ко мне, или за мной...
Дрожит душа моя во мраке
В зловещем омуте Твоем,
А Ты стоишь в зеленом фраке,
С рогами, тростью и хвостом...
И улыбаешься, довольный,
Веселый, вежливый, хромой,
"Ну-с, поиграли и довольно,
А не пора-ли нам домой"...
И так, лукаво подмигнул,
Кошачьим этаким прищуром,
Ко мне с бесшумностью шагнул,
Окутанный нечистым чудом.
"Что это - дым или туман?"
Подумал я из любопытства
Могло-ли это все присниться,
Что это - Ты - ночной обман!
Но, к сожалению, сегодня,
Возможно, я уйду во тьму,
Хочу просить - не бейте больно,
По духу сильно моему...
Я был встревожен, был испуган.
Я был - и в этом вся беда,
Когда останешься вне круга,
Уже не деться никуда.
"Ну что же медлишь Ты"
Подумал
Все по привычке - торопясь
"Успеется -
 - Таков Мой юмор -
 - Тебе действительно упасть,
А так - чего с тебя возьмешь -
 - Душа твоя - дешевый грош"...
Вот это Да! Вот это ж Надо!
Душа созреть должна до ада!
А так - бесхозная душа,
Коль за душою - ни гроша,
Дрожит у каждого порога
и клянчит милости - впустить,
Но милость Вышняя у Бога,
Всем остальным - должна платить.
 


Рецензии