Мальчишка шалун

Мальчишка шалун, нарвавший крапиву,
Своих друзей во дворе обстрекал,
Сломал в саду высокую сливу,
Но со страха, домой убежал.
***
Подросший юнец ударил подружку,
Обидным словом назвал старика,
В темноте обобрал соседа-пьянчужку,
Стал глядеть на других свысока.
***
Молодой человек, поддатый прилично,
Себя нахально в ресторане повёл -
Не платя по счетам и ругаясь публично
Перевернул с закусками стол.
***
Мужчина за тридцать - тиран на свободе,
Жену колотящий и малых детей,
Работает днём на военном заводе.
Вечер долгий в кругу алкашей.
***
Полтинник отметил на даче подруги,
Семьи лет пятнадцать, как нет.
Скромно живёт он в старой лачуге -
Кому нужен спившийся дед.
***
Умер до пенсии, больной, одинокий,
Так не поняв смысла жизни своей.
Мир очень сложный, для кого-то жестокий,
А всё началось с обстреканий друзей.
***
Гадкие мы совершаем поступки,
Порой не ведя количеству счёт,
Но Бог никогда не пойдёт на уступки.
Судьбы бумеранг безжалостно бьёт!
***


Рецензии