Метафора реки
История – обманчивая речка.
Когда-то непроявленная тайна
Сойдёт на деревянное крылечко,
Опустит крылья и посмотрит тихо
На солнечный закат, где дотлевает
Первичный импульс.
Нарезвившись лихо,
Земная смерть остатки собирает,
И снова ждёт привычного паденья
Осколочного – лопнувших империй,
Но видит тишину и возрожденье
В лианах джунглей, в травах диких прерий,
В Лесу Великом за Великой Степью…
На их границе Киев, просыпаясь,
Возводит дух. Идут монголы цепью.
И бдит монах, предвечного касаясь…
2014
Свидетельство о публикации №120080209616