Монолог фотографа на карантине по М. Цветаевой

Мне нравится, что я сижу сейчас
В другом районе! И на карантине!
Ваш не маячит профиль. Ваш анфас
Мой объектив не держит  и в помине.
Мне нравится, что я могу снимать
Кота. И чашку. В чашке черный кофе.
И Вы не будете меня критиковать
И упрекать, что я совсем не профи...
Мне нравится, что Вы там без меня
В болоте селфи растворитесь однотипных.
А Ваша инстаграмная брехня
Лишь дур пусть обольщает беспринципных.
Мне нравится, что ракурс был не тот,
Что падал свет не так совсем как надо...
Зато теперь со мною рядом кот,
А Вы ушли, а Вы теперь не рядом.
Забрали гордый профиль и анфас,
Вписали в дверь обиженное тело.
В дверях я долго буду помнить Вас:
Фотогенично. Выдержанно. Смело...
Спасибо Вам  всем сердцем говорю,
Вы б не ушли вот так, без карантина...
На жизнь я по-другому посмотрю
Теперь. И Вы тому причина!


Рецензии