Окончен бой

Окончен бой и слышны стоны
Израненных солдат.
Мы взяли пленных. Незнакомых,
Таких как мы ребят.

Утихли звуки канонады,
Устали мы.
И никакие здесь награды
Не нужны.

Мечтает каждый о постели
С простыней.
На самолете долететь бы
В дом родной.

Отцу поклон отдать, обнять
Старушку-мать.
И по траве сырой босыми
Пробежать.

А на рассвете в речке рыбу
Поудить.
И страшные мгновенья жизни
Позабыть.

Апрель 2005г.


Рецензии
Прекрасные стихи, с надеждой на жизнь. Нет - войне! Такое не должно повториться!

Елена Кокотова Лескова   03.09.2020 20:30     Заявить о нарушении