Долиной во Вселенной
Экхарт Толле. Новая земля
Долиной во Вселенной,
Пока идёт гроза,
И притчей откровенной,
Иною ведь нельзя.
Никак нельзя иною!
Пусть – морем и горой,
Пусть ветром за спиною,
Изменчивой игрой,
Пусть поисками «где-то»,
Звучаньем «вопреки»,
Сиянием рассвета,
Отданием тоски…
Пока напрасный морок
Идёт в глухую ночь,
Молитвами «по сорок»
Не можешь ты помочь!
Но, может быть, смиреньем
Зажгутся фонари?
Присутствием. Мгновеньем
Принятием – внутри...
2014
Свидетельство о публикации №120080209478