Войти в свой лес
Под листьями, и сумерек дождаться,
Увидеть как тотчас начнут лететь
Жужжащие к теплу, и, может статься,
Найдут того, кто с древности сидел
В большом лесу под облаком молитвы,
Кто только в небо чистое глядел,
И для кого и торжища и битвы
Гремели надоедливо вовне,
Кто пением был звёздным очарован,
Смеялся солнцу, грезил при луне,
И шёл под землю за бесценным словом,
И чуял проживанье без личин…
Не нанесёшь невидимую рану
Тому, кто видел в складочках морщин
Лицо земли и вечную нирвану.
2014
Свидетельство о публикации №120080209427