Война

В стране моей весна, весна!
В стране моей война!
О, сколько месяцев без сна
Душа опалена!

В стране моей огни и свет,
Цветы и образа,
Светили ей, не ждали бед
Небесные глаза.

Но пробудился странный враг –
Больной безумный брат,
И водружает красный стяг,
И тянет нас назад.

Не видит враг: моя земля –
Святая чистота,
Она - виденье корабля
И отдых от креста.

Она уйдёт на пустыри,
Велит себе: «Сгори!
Но хлеб тюремный не бери,
Отравленный внутри.»

2014


Рецензии