Былые собеседники

Былые собеседники в пыли…
Их время незаметно присыпает,
И снова над пустынею земли
Обугленное солнце полыхает.

И так, предупреждая новый день,
Где новая и старая граница,
Нисходит поглощающая тень
На речи, и наречия, и лица.

На суетность и липкие слова,
На тонкие искусственные нити,
На пафосные речи «божества»
И манию величия в зените.

2014


Рецензии