Из жизни Ольги Павловны

(или почему она перестала писать стихи)

Когда-то в детстве, шар хотим,
Казалось светлым всё таким,
Любить природу и смотреть,
Как веселится жизни плеть.

Жила девчонка, с школьных лет
Была способной, слова нет,
В литературе разбиралась,
А в математике купалась.

Всем помогала как могла,
Отличницей всегда слыла
И свою первую любовь
В стихах пыталась вернуть вновь.

Ночами резко просыпалась,
Стихи писать к столу ей звалось,
Всю душу выплеснуть в бумагу
И с сердцем зазвучать отвагой.

Прошли года, прошла и юность,
Мы вырастаем к жизни, в трудность.
Затем, чтобы узнать себя,
Как можно лучше в свете дня.

Стихи писать ей полюбилось
И с ранних лет она стремилась
Узнать побольше о науке,
Где стихотворцам плещут руки.

Пришла она на семинар,
Где выступал поэт, вещал.
Ей так хотелось познакомиться
И показать свой труд с историцей.

Автограф не был так ей нужен,
Когда поэт раздал их с дюжину
И, подойдя к столу, хотела
Вручить ему блокнот свой смело.

Поэт ответил: "Приходите,
На семинары наши в ЛИТе,
Объединение такое,
Где всем поэтам там раздолье".

Она пришла, уселась тихо,
Внимательно всё наблюдала. Лихо
Когда поэта одного,
По выступлению его,

Другие начали корить,
Срамить, душить и наводить
На каждо слово тех стихов
Всю пену критики в любовь.

Она устала от скандала,
В фойе решила ждать финала
И после звучно семинара
К тому поэту вновь пристала.

Он вспомнил нехотя её,
Перенаправил под крыло
Другого мудрого в ответе,
Что здесь же заседал в совете.

Они прошли в отдельно помещение,
Где девушка открыла всё священное,
Что так в душе копилось нелегко
И выступило песней на перо.

Поэт листал тетрадку долго,
Ведь от руки там было много
И ей вдруг показалось, что
Напыщен больно он в лицо.

Внезапно он остановился
И в стих её так углубился,
Что после этого внимания
Она стояла с содроганием.

Он стал смотреть её стихотворение,
Где вся любовь её и рвение
К тому мужчине проявилась,
С которым нежность не забылась.

Поэт стал делать замечания,
Вот это слово здесь неправильно,
А то, ну просто никуда,
Не к месту, значит ерунда.

Её тошнить вдруг повело,
Схватив блокнот, она того,
Уже бежала в туалет,
Чтобы забыть плохой сюжет.

Вот так, со всей душой придя,
В неё плюют здесь иногда
И после этого события
Ей и не хочется к открытиям.

от 02.08.2020


Рецензии