Революция

Смотреть на эту дикость тяжело,
Участвовать?…О, господи, помилуй!
Обломки и разбитое стекло,
И здания, захваченные силой.
Убитые. И слёзы без конца.
А кто-то ухмыляется довольно,
Нашёптывая: «Глупая овца,
Впадай же в исступление – не больно».


              *      *      *

Дому обл.администрации

Он смотрит на нас, в целлофане глазницы,
Он был возвеличен, теперь же избит,
Сидели там важно-бумажные лица,
Какой-то бессовестный вор и бандит.

И снова по тем же гранитным ступеням
Неспешно шагает иной феодал:
« Мы дань соберём, догола вас разденем,
А вашу свободу в гробу я видал!»

2014


Рецензии