Северное пристанище

северное пристанище.
мир дышит водой и росой.
у Земли рек обиталище.
Зимний мороз полуденья зной.

знойные реки остынут.
реки солнц круги на водах.
к океану вытекут.
взращены на вечных свободах.

на долгих годах.
когда во сне уснут.
на перистых облак парах.
лучи токами искранут.

смотря на облаках дыхание.
разлито спускается стихийно.
свет нисходит на поля полыхание.
развихряется ангелом сильно.

что треснувшие поля наделы.
клочки орошенных дел заброшенных.
погосты бугров ветра дождевые омыли.
частицами слоев умерших сложены.

так бывает на Земле светло.
заброшенно без следа мертво.
что все бы до души умерло.
но есть жизни родство.

память видений не стерло.
крест у дорожной развилки.
не все в Земле прогорело.
крупицы осадки былинки дождинки.

лежит в Землю ушедши.
век ,памятные им облакам.
в зеркалах домашних сгоревши.
к останкам поселян овражным балкам.

налетный слой нагоревших присыпок.
дома их дела прибыль грибы да борки.
кто время живых до крупиц осыпав истолок.
кто снова поднял возвел мирки.

не это ли Бог прошедший.
демиурги с властью творить.
но сон на глаза наведши.
смертью ангелу сморить.

смирить.


Рецензии