Школьное. Юле В
То бушуют раскаты могучего грома.
Там, где в дебрях тайги нет людского следа,
Обитает мечта без порока земного.
Я приду в этот край, я приду сквозь метель,
Я прорвусь сквозь чужие и злобные взгляды.
И настанет чудесный и розовый день.
Пташки маленькой песня мне будет в награду.
Я скажу этим елям, этим сопкам скажу,
И услышит ручей, зазвенев меж камнями.
Я скажу им о том, как я сильно люблю
Ту, которую Юля когда-то назвали.
Я скажу этим диким, могучим хребтам,
Чтоб они ей при встрече об этом сказали,
Пусть напомнят, что есть у нее
где-то там
Тот, который не бросит ее, не оставит.
Здесь никто мне не скажет, что не надо любить.
И ни крикнет никто угрожающе-властно.
Я не верю, что ты меня хочешь забыть,
Я не верю, что все это было напрасно.
Я хочу быть с тобой, мне бы птицею быть.
Я принес бы тебе поцелуи от ветра
И поклон от тайги, и коротенький стих,
Как частицу любви, как хвоинку от кедра.
Свидетельство о публикации №120080200915