Жок сердца разбивал танцем молдовеняски
2 августа 2020 г. - 80 лет Молдавской ССР
Меж крутых берегов рек Прута и Днестра
Льется музыка «Дойны» над землей древних даков
Мальчуган из забытой обители той Яргара
Журавлиный косяк провожал с поля злаков!
С высоты улетающих птиц вид округи уклад
Красотой упоительной наполняли эмоции взгляда
Виноградной лозой натянутых струн колоннад
И отары овец с чабаном на холмах променада!
Золотился подсолнух распластавши просторы
И колосья озимых сплелись с «королевой полей»
Где-то стадо коров на лугах и табун белогривых коней
«Бессарабской Швейцарии» нареченные кодры!
Контур центра ландшафта – белокаменный «остров»
Кишинев в опьяняющем запахе лип, акаций, каштанов
В украшении улиц, церквей куполов, «примадонны» театра
Парк с Аллеей творцов языка, триумфальная арка!
В том селе рукодел лампачи укладывал в доски
Мамалыгой и брынзой угощал кумовьев и селян
По бокалам вино разливал и себе и гостям
«Жок» сердца разбивал танцем «молдовеняски»!
Красная поляна
Свидетельство о публикации №120080209130