Озёра Севера

Край любимый,широт заполярных.
Восхищением светится взор,
Видя свежесть закатов багряных,
В отражении чистых озёр.

А, озёра! Попьёшь, зубы больно.
Все прозрачны, как чистый кристалл.
И живут своей жизнью спокойной,
В окружении сопок и скал.

Все тихи и, как будто стыдливы,
В них живёт и печаль, и укор.
Красотой непорочной красивы.
В мире нет, красивЕе, озёр.

Сыплет осень листву золотую,
С неказистых полярных берёз.
По короткому лету тоскуя,
Плачет небо, потоками слёз.

Стали стылыми длинные ночи
И дрожат обнажённо кусты.
А, озёра, как девичьи очи,
Потемнели, но всё же чисты.

Крайний Север, с теплом вспоминаю.
Всей душой, я люблю до сих пор,
И суровость полярного края,
И печальную нежность озёр.


Рецензии