Бизнес-леди

Когда бы знали люди,
Как трудно бизнес-леди!
Не принесут на блюде
Зарплату ей домой!
Она должна быть мудрой,
Предчувствующей беды,
Их разводящей твердой,
Но нежною рукой!

Она должна быть гибким
Бамбуковым побегом,
Листом из бани  липким,
Гранитною скалой,
Огнем костра в походе,
Холодным льдом и снегом,
Что влагой поит всходы
При таяньи весной!

И обоюдоострым
Клинком дамасской стали,
И теплым пледом пестрым,
Укроющим от стуж,
Предметом обожанья,
Звездою, что блистает,
Примером к подражанью
Для тех, кто духом дюж! 

Она должна быть классным,
С продвинутой программой,
Компьютером прекрасным
Со скоростью большой,
Быть лучшею и точка!
Еще должна быть мамой,
Заботливою дочкой,
Бабулей и женой!


Рецензии