Август

Люблю я август за смиренье
И заревые вечера,
За каждодневность приближенья
К осенним росам Сентября.

За фруктов , ягод созреванье,
Златые на полях стога,
За грусть в душе от расставанья
С прошедшим летом навсегда.

Ушли,умчались безвозвратно
Июля жаркие деньки,
Но будут в будущем, стократно,
Жаль годы жизни коротки.

И август тихий и смиренный -
Предтеча осени златой.
Быть может, для меня последний :
«Ничто не вечно под луной…»


Рецензии