Таёжный лес

Таёжный лес непроходимый...
Что за сосною...- не видать.
Тропинок нет. Зарос родимый.
Лишь сосен стройных высь и стать.

Стоят. Подняли к небу кроны.
Пространство глазом не объять.
Да молодняк такой зелёный
Вкруг них осмелился стоять.

Под каждой сосенкой маслятки.
В иголках спрятались. Торчат.
Они со мной играют в прятки,-
Залезть в корзинку не хотят.

Денёчек выдался погожий.
На небе тучек не видать.
И только дятла стук...( Вот тоже!...)
Нарушил тишь и благодать.

После дождя в лесочке чисто.
Травинки мелкие торчат.
Так птиц чириканье речисто...
Да ручейки с горы журчат.

Таёжный лес непроходимый.
А в соснячке-то чистота.
Хожу под соснами с корзиной
И отдыхаю. Красота!...


Рецензии
Хорошо-то как!Лес,маслта
и таежная тишина.
Где еще лучше себя
почувствуешь?
С искренним теплом

Нина Ордовская   28.08.2022 07:26     Заявить о нарушении
Спасибо.
Вот и я себя в лесу чувствую как дома.

Аида Дружинина   28.08.2022 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.