Снова гром и молния...

Снова гром и молния,
Росчерк электричества,
Непогода полная,
Мокрое величество.
На престоле облачном
Ветер и сумятица
Беспокойной полночи
Изорвали платьице.
Сквозь прорехи тянутся
Ливня руки влажные,
Как весёлый пьяница,
Пристает он к каждому.
Утром распогодится,
Встанет солнце ясное,
И березка-модница
Чертит метки ваксою.
Береста чуть ёжится,
Обсыхая в лучиках,
И лукавой рожицей
Засияет лужица.


Рецензии