Как детство коротко...

Как детство коротко и мимолетно,
Коль с выси жизни глянешь на него.
Но в нем ребенку пребывать комфортно,
Если благополучное оно.

Начав свой в жизни путь, ребенок
Испытывает часто в нас нужду.
И, начиная с соски и пеленок,
Мы время много жертвуем ему.

Все думаем устало:
"Ну когда же, он вырастет и будет делать сам?"
Не зная, не подозревая даже,
Что в будущем аукнется всё нам.

Ребенок в детстве просится на ручки,
Потом за ручку чтоб его вели.
А позже он нахмурится , как тучка-
Уже не хочет, чтоб мы рядом шли.

Он взрослым чувствует себя и смело
Вперед идет, опережая нас.
Дорогу выбирает неумело
И сердимся за это мы подчас.

Его ругаем, учим, поучаем,
Всё требуем, чтоб слушался он нас.
А часто ли с ребенком мы играем,
Целуем, обнимаем просто так?

То некогда, то страшно мы устали,
То уж пора ему ложиться спать.
Не раз все на потом мы отлагали,
И вот пришел черед плоды собрать.

Теперь стоит пред нами не ребенок,
А повзрослевший сын наш или дочь.
Так быстро выросшие из пеленок,
И памперсов, что одевали в ночь.

Такой же занятый, и чуть смущенно,
Он торопливо бросит нам ответ.
Теперь только поймем мы огорчено,
Что близости меж нами почти нет.

И к сожаленью поздно осознали
Куда, зачем спешили вечно мы.
Любовь ребенка сами отлучали,
И в жертву счастье детства принесли.


Рецензии