Южный вечер
Переделаны дела.
Серебристая дорожка
Среди моря пролегла.
Ветер чуть заметно дышит,
Теребя листву лещин.
И в цвету душисто-пышном,
Как жених, застыл жасмин.
Пахнет морем, свежей мятой
И вином едва-едва.
И от этих ароматов,
Просто, кругом голова.
Кипарисы, как солдаты,
Держат выверенный строй.
По делам спеша куда-то,
Взвилась чайка над волной.
С треском падают каштаны
От заката до темна.
Бродит парень полупьяный,
От любви? Иль от вина?
Вьёт тенёты среди веток
Беспокойный паучок.
Гаснет вечер тихий. Лето.
И всю ночь поёт сверчок
Свидетельство о публикации №120080207833