Цыганка

Как кружится в платье ярком
В танце быстром молодая цыганка,
Как взлетают под скрипки звуки
Словно крылья белые руки...

Ах, Цыганка моя, Цыганка!
Танцевала ты в платье ярком,
Свели с ума черные очи,
Увлекли меня в дивные ночи...

Ждет меня дорога дальняя ,
Уеду я с сердцем раненным...
Будешь снова ты в танце кружиться
И другому ты будешь сниться...

А вокруг просторы широкие,
Небо синее, реки глубокие...
Снова дни сменяются ночью,
Снятся мне черные очи...

Стала тесной моя дорога,
Без тебя моя жизнь убога...
Вспоминаю я звуки скрипки,
Вспоминаю стан твой гибкий...

Ах, Цыганка моя, Цыганка!
Танцевала ты в платье ярком,
Вспоминаю я руки белые...
Ах, Цыганка, что ж ты наделала...

Где-то слышатся звуки скрипки,
Кто-то держит стан твой гибкий,
Снова ты в танце кружишься
И другому ночами снишься...

Иллюстрация из интернета


Рецензии