Человек уникален строеньем

Человек уникален строеньем,
Не урок ли  безбожникам всем?
Всемогущим и Божьим Воленьем
Сотворён человек и совсем без проблем!

Что ж, безбожники! Души спасайте!
В  заблужденьях покайтесь своих,
Всемогущий Творец –  добрый! Знайте!
Он прощает  «глухих» и «слепых».

Дьявол тоже творит, но уродство:
Ад кромешный –  творенье его!
Навсегда он лишён благородства,
Но не  верит в паденье своё!

Мы имеем и рот и два уха:
Знать слушать мы больше должны.
Боль слышишь людей – зрелый духом,
Не зря ведь два уха даны!

Умей собеседника слушать,
Потом от себя не  добавь, не твори!
Общаетесь вы –  общаются души,
Лишь то, что полезно ему говори.

Единой волной вас окутает вечность
В единой октаве беседа  идёт.
И если в словах допустил ты беспечность
Невидимый враг всё на нет повернёт!

А слушать должны мы симфонию вьюги
И ветра напев, что дарят небеса.
И пение птиц отличать без натуги,
И музыку сфер из капелей дождя!

Для этого разум у нас на престоле
Он выше и рта, выше глаз и ушей.
Коль в спячке наш разум –  томится в неволе!
И мы проживаем  в бреду миражей!

Поэтому нам заповедано свыше:
Не будь многословен, лишь  «да» или «нет».
Пустые слова – то творенье, что ниже.
Живи, исполняя Священный Завет!

Глаза созерцают красоты земные:
Рассветы, закаты, Лик полный Луны!
И облака мчатся, как будто живые,
И вал набегающий грозной волны!

Наш взор созерцает  и птиц, что в полёте,
И белых в ночи хоровод светлячков.
И лайнеры-чудо в волнующем взлёте,
И дивный пейзаж, вернисаж с облаков!

Лишь только глупец отвергает Творенье
И верит, что Дарвин не бред преподнёс.
Кто верен Творцу –  тот своё назначенье
Исполнил. И дух в небеса свой вознёс!

01.08.2020 г.


Рецензии
Кому надо, тот услышит, увидит и поймёт. Мне близки и понятны Ваши слова, Вера.
Спасибо Вам.
С искренним уважением и признательностью, Олег.

Олег Суворов 2   27.08.2020 19:45     Заявить о нарушении
Олег! Спасибо за понимание и отклик. Пишу,как вижу мир я,своим ,может несовершенным кругозором,но как мыслю я. Я не навязываю никому свою точку зрения,пусть понимают,как позволяет им их разум.Сегодня получила две рецензии на Лжетеорию Дарвина и на Истину. На Дарвина написал-человек не божье создание, а на Истину,что человек есть истина и бог. Я его быстро богохульника в чёрный список. Ответ не дала. Зачем вступать в диалог с невеждой? Часто идут неприятные рецензии. Поэтому я не люблю рецензии. Кто их придумал? Благодарю за чисто человеческие отклики и за принятие моих взглядов на Божественное мироустройство. С теплом,

Вера Диденко   27.08.2020 20:33   Заявить о нарушении