Разговор с дедом

Я в  странах за морями не бывал ни разу,.
Не пил хмельных напитков в кабаках.
Не выучил я ни одной заморской фразы
И КАпитанский не курил табак...
*
Мне дом милей, к нему в траве дорога.
Вкуснее квас, на чёрных сухарях.
И летний сон у собранного стога.
И для друзей, не запертых дверях...
*
Мне нравится, когда под вечер банька.
А после бани- "сто" да огурец.
Когда поют - чтоб душу наизнанку.
И чтобы утром за грибами в лес...
*
Мне низкие дома милее небоскребов
И дым - с печи , у дома, не с машин.
И лавка - две доски, у нашего порога.
И на столе с утра - парного молока кувшин...


Рецензии