Суконной гладью серый вечер вышит

Суконной гладью серый вечер вышит,
Как брат-близнец вчерашнего, увы…
Кого ждала, меня тот не услышит,
Не повернет на зов мой головы.

И вместо глади крестик ставить надо,
Канва всё стерпит, ей ведь не впервой.
Ажурный кант по краю лишь бравада,
Закручен он суровой бичевой.

Узор стихами ляжет под иголкой,
Лишь автор сможет вновь его прочесть,
Какой же вечер получился долгий!
Вновь вышито, что было и что есть.


Июль 2020


Рецензии