Маленький принц

У каждого свои звезды,
Но век их увы быстротечен,
И сколь ты не бей со злости,
На стенах не будет трещин.

А зорко одно лишь сердце?
Но кто его будет слушать...
Стрелы, что летит по инерции,
Одно назначенье – рушить.

Твой смех, как родник в пустыне,
В пустыне, таящей мираж...
А разум темниц святыня,
Где демонов гонит страж.

И сад из роз – паллиатив,
Ведь есть одна, в ней озаренье,
Однажды взяв и приручив,
Поймёшь, как дорого мгновенье.

В искусстве сплошь анаморфозы,
И в бездне книжных страниц,
Навеки останусь твоей розой,
Вечно мой, Маленький принц.


Рецензии