Третий урок русского языка, или Идиомы-2

Где-то радостно, тепло да уют.
А вокруг – ориентиры туманны.
На душе, чернея, кошки скребут,
и теснятся в голове тараканы.

Сколько белочку в ночи ни лови,
постигаешь ритм собачьего вальса
по непаханному полю любви,
на котором даже конь не валялся.

Говорят, объелся ты белены.
Откровенно, но не зло и не грубо.
Мол, юродивый, свалился с Луны,
рикошетом чтоб затем рухнуть с дуба.

Ну, и ладно. Не пытай почему.
Может, рожею не вышел и рангом.
Этот мир по барабану тому,
кто кладет на всё, прикинувшись шлангом.


Рецензии