Второе август
Нам Бог небесный за покой пророчил, а Бог войны нас на плечах всё нёс.
Какие дали открывали боем,
О чем мечтали на огромных валунах?
Мы не желали быть для вас героями,
Мы отпускали души на камнях.
И вот направо три подряд, взмывают птицы.
Не по походному гремит раскатом гром.
И надо бы ребята затаиться,
Но мысль хорошая приходит на потом...
Они летели не имея крыльев, срывались в пропасть с криками Аллах.
Мы боевые молча выпивали, не чокаясь на тех же валунах.
На утро небо было ясно- белым.
У автомата правда коротка.
На сердце ношенный, нательный, так, для веры, для ощущения что жизнь одна.
И вот направо три подряд, взмывают птицы.
Не по походному гремит раскатом гром.
И надо бы ребята затаиться,
Но мысль хорошая приходит на потом...
Свидетельство о публикации №120080207438