Не выдался сезон за много лет
Усталость с тех веков, так что с меня осталось,
Дня бледный солнца свет, а ночи холодны,
Бег времени быстрей, не за горами старость.
В дневной лазури бледный серп луны
Еще сегодня света не конец,
И понимающим на то покоя нет,
И что ни встречный - Властелин Колец.
В безвременьи, когда былого свет,
Смотреть на отблеск раннего заката
И уноситься мыслями за даль,
Туда, откуда нет назад возврата.
И та, как мать, придя в нелегкие года,
Чей никогда не слышал голос,
Развеет пыль мою там, где надел земли
И стану я и не женат, не холост.
Дней спешных череда в искусственное время,
В долгу у прошлого не быть,
Без перемены мест и судеб,
Нет смысла век свой торопить.
Ты выпусти меня за много лет
Усталость с тех веков и что с меня осталось,
Неяркий солнца свет, а ночи холодны,
Бег времени быстрей, не за горами старость.
2 августа 2020 г.
Свидетельство о публикации №120080207320